Разрешение на временное проживание по запросу международной защиты

Сегодня мы подробно расскажем вам о шагах, которые необходимо предпринять для получения разрешения этого вида, и о документации, необходимой для лиц, имеющих право на международную защиту.
Сегодня мы подробно расскажем вам о шагах, которые необходимо предпринять для получения разрешения этого вида, и о документации, необходимой для лиц, имеющих право на международную защиту.

Беженство

Кто может подать заявление о предоставлении убежища в Испании и каким условиям они должны соответствовать?

Визы для предпринимателей в Испании

Если вы развиваете предпринимательскую деятельность инновационного характера и имеете особый экономический интерес для Испании, вы можете воспользоваться режимом проживания для предпринимателей.

О каком разрешении идет речь?

Это разрешение на временное проживание в исключительных обстоятельствах, которое может быть предоставлено по соображениям международной защиты.

Где это регулируется?

Он регулируется в:

  • органический закон 4/2000 от 11 января
  • королевский указ 557/2011 от 20 апреля

Какие требования должны быть выполнены?

  • не быть гражданином государства Европейского союза, Европейского экономического пространства или Швейцарии или членом семьи граждан этих стран
  • отсутствие судимости в Испании и в предыдущих странах проживания -не запрещен въезд в Испанию
  • не найти себя в течение срока обязательства о невозвращении в Испанию
  • Предпологается:
    • что Министерство внутренних дел по предложению межведомственной комиссии убежище, разрешило пребывание в стране в соответствии с нормами, регулирующими право на убежище и международную защиту.
    • осуществить переезд регулируемый правилами временной защиты в случае массового притока запрашивающих убежище.
    • те, которые предусмотрены нормой развития закона 12/2009 от 30 октября, регулирующего право на убежище и вспомогательную защиту.

Какие документы нужно предоставить?

  • Заявление официального образца EX-10.
  • копия паспорта всех страниц, удостоверения, сроком действия не менее четырех месяцев.
  • справка о несудимости, выданная властями страны или стран, в которых вы проживали в течение последних пяти лет, предшествовавших въезду в Испанию.
  • подтверждающая документация по одному из упомянутых предположений

Как осуществляется процедура?

Заявление должен подать заинтересованное лицо лично, или его законный представитель в случае несовершеннолетнего или неспособного.

Местом подачи заявления является Бюро по делам иностранцев провинции, в которой заинтересованное лицо имеет место жительства.

В исключительных обстоятельствах взимается плата государственной пошлины за временное проживание.

Срок рассмотрения заявки составляет не более 3 месяцев. По истечении этого срока ходатайство может считаться отклоненным на основании административного молчания.

Выдача вида на жительство включает в себя разрешение на работу по найму или как частное предпринимательство в Испании.

В течение одного месяца с момента одобрения заявки, заинтересованное лицо должно лично подать заявление на получение удостоверения личности иностранца (TIE) в Бюро по делам иностранцев или полицейском участке провинции, где было обработано разрешение.

Заявитель во время оформления отпечатка пальца предъявит свой паспорт или удостоверение для подтверждения своей личности и также предоставит:

  • заявление на получение удостоверения личности иностранца официальной модели (EX-17)
  • подтверждение об оплате государственной пошлины
  • три последние фотографии в цвете, на белом фоне

Выданное разрешение действует в течение одного года и продлевается в соответствии с применимыми нормами международной защиты. По истечении этого срока может быть подано заявление о выдаче вида на жительство или вида на жительство и работу.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы просто хотите быть в курсе последних новостей об иностранцах и испанском гражданстве, не стесняйтесь обращаться к нам или можете сделать свой запрос через наш веб-сайт, электронную почту, телефон, социальные сети или, если вы предпочитаете, вы можете сделать запрос по видеоконференции или лично, посетив наш офис в Валенсии.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk